г. Москва, Балаклавский проспект, дом 11а
ИНН 7726661028, ООО Ресурс
Прием заявок с 09.00 до 21.00 ежедневно без выходных

Законодательство РФ об установке счетчиков воды

С 2010 г. мы установили уже более

Вас интересует установка счетчиков на воду? Законодательство РФ обязало всех граждан устанавливать в своих домах и квартирах расходомеры воды. Этот Закон под № 261 вступил в силу два года назад – с июля 2012, но еще до его принятия во многих домах и квартирах Москвы и области жители установили водосчетчики. По той простой причине, что они выгодны.

Обзор рынка современных счетчиков на воду

Вы можете выбрать счетчики от самых разных производителей. Ценовая категория водомеров также значительно различается. Наиболее простые приборы эконом класса стоят порядка 2 тысяч рублей.

Тахометрические водосчетчики

Это тахометрические одноструйные счетчики с крыльчаткой, которые при простоте своей конструкции, достаточно надежны и долговечны. При этом экономить на оплате коммунальных платежей вы начинаете с первого месяца после установки. Так что счетчики окупаются максимально быстро.

Ультрасовременные водомеры

Существуют на рынке и самые современные водосчетчики, которые оснащены микропроцессорами, способны дистанционно передавать показания и даже контролировать утечки воды. Эти приборы ультразвуковые и электромагнитные обладают высочайшей точностью показаний, но и цена подобных счетчиков достаточно высока.

Кто платит за установку водосчетчиков

Однако перед тем как выбрать расходомеры, некоторые люди задаются вопросом – а возможна ли установка счетчиков воды бесплатно? И какой Закон это предусматривает?

Согласно тому же Закону №261, за установку счетчиков платит собственник. Таким образом, если вы являетесь собственником жилья, то самостоятельно платите за установку водомеров.

Но существует целый ряд пунктов, где предусмотрена бесплатная установка счетчиков.

Это, в первую очередь касается инвалидов и участников Великой Отечественной Войны.

Так, согласно постановлению правительства Москвы под номером 818-ПП от 21 сентября 2010 года в Москве производится бесплатная установка водомеров для инвалидов, участников ВОВ и для тех людей, которые получают субсидию на оплату коммунальных платежей за счет бюджета города.

Как с нами
связаться?
Как нас найти?

ООО "Ресурс" 117452, г. Москва, Балаклавский проспект, дом 11а.
Прием заявок с 09.00 до 21.00 ежедневно без выходных
Заказать звонок